Прыгучий Рома

Нина Архипова
Во дворе за остановкой
Быстро крутится веревка.

Три девчонки- ученицы
Прыгать просто мастерицы,
И с забегом, и на месте,
Раз по сто или по двести.

Тут во двор явился Рома
Из семнадцатого дома
И сказал девчонкам гордо:
"По прыжкам  я- мастер спорта,
Покажу для вас сейчас
Я прыжковый мастер класс!"

Улыбнулись ученицы:
"Что ж, мы рады поучиться.
Нас повесели от скуки."
И берут веревку в руки.

Но пришлось не веселиться,
А скорее, огорчиться:
Уж к семи подходит стрелка,
Рома прыгает, как белка.
Триста, триста сорок пять…
«Ох! Устали мы считать!» 

Рома отдыхать не хочет,
Прыгать он готов до ночи.
Всех девчонок , брата Митю
Просит Рома:"Покрутите!
Я люблю прыжковый спорт
И хочу побить рекорд!"

Тут девчонки застонали:
"Мы и так крутить устали.
Покупай для тренировки
Электронные веревки!"