Октябрь в ночи пролил свой белый...

Наталья Унучкевич
Октябрь в ночи пролил свой белый
Туманный и густой кисель,
Остановилась, отзвенела
Листвы цветная карусель…

И сад, задумчиво-осенний,
Застыл, едва-едва дыша,
И стало меньше потрясений,
И успокоилась душа…

В преддверье тихого рассвета,
Не жду от жизни ничего,
По серой сырости проспекта
Иду, куда укажет Бог…

Приняв сезон земного тлена,
Как будто в пролитом вине
Стоят берёзы по колено
В туманной сонной тишине…

13:18
12.10.2018
(Иллюстрация из интернета)