Как не вспоминать

Наташа Терентьева
Вдохновение: Александр Пятый «Цветочные поляны» http://stihi.ru/2018/10/06/1364

И красота чарующая рядом,
И дышится свободно, и легко,
Достаточно лишь одного мне взгляда,
Как будто все из детства моего.

О чем расскажет дивная ромашка?
Предугадать ты только не спеши,
Ее душа чиста и нараспашку,
О чувствах с ней не бойся, говори.

А колокольчик звонкий рассмеется
И пожелает доброго нам дня,
Мелодией особенной зальется,
Но не затмит трудягу он, шмеля.

Отхватит шмель свой лакомый кусочек,
Какой простор и есть где покружить,
Поляна сказок, не один цветочек
И как нектар душистый не вкусить.

И жалко, что темнеет очень рано,
И холодов, увы, не избежать,
Волшебная, цветочная поляна,
Но как тебя приятно вспоминать.