Перетерпеть сто тысяч солнц...

Натали Лоно
Перетерпеть сто тысяч солнц,–
преданье учит.
К заговорённому ключу –
сто...первый лучик.
Пробьёт оврага черноту
живая влага.
Ответным эхом на мольбу
падёт преграда.
На свет былиночкой взойдёт:
глаза – тычинки,
сокрыв глубокий аромат
в сосуд старинный.
Бесшумно ветер-тихоход
подхватит гостью;
шипы сомнений унесёт,
развеет космос.
Манящий сад.
Купель для роз
на верхней речке.
Перетерпев сто тысяч солнц,
решиться легче.

PS: Ты должен быть счастлив, что где-то там есть твой цветок...
Маленький принц не угадал за всеми уловками розы, ее нежность к нему,
он был слишком молод, он еще не умел любить.