При людях говорить бывает страшно...

Илия Терехов
При людях говорить бывает страшно,
Наводят ужас выраженья лиц -
Никто меня не выслушает так же,
Как выслушал вчера тетрадный лист.

Слезами вся пропитана бумага
И синей кровью от душевных ран.
Лист выслушал, а я, неблагодарный,
Перечеркнул всё, а его - порвал,

Порвал со всеми мыслями своими,

И строки те кусками находили.