Земля. На свете нет тебя родней

Геннадий Севрикеев
Надежду и Любовь в себе соединив,
Манить к себе - такая твоя доля.
Дыхание спирает от колосящих нив,
Глаз радует вспаханное поле.

Земля на грядках огорода,
Земля лугов, лесов, полей.
Земля - кормилица народа,
На свете  нет тебя родней.

Твою историю читать все строчки,
Страницу листая за страницей.
В руках переминать твои комочки,
За божницей мест родных хранить землицу.

Земля - кормилица народа,
На свете  нет тебя родней.
Земля на грядках огорода,
Земля лугов, лесов, полей.
2018-г-Сыктывкар