Надежда

Федор Кудряшов
Он говорил, ученики
Ему внимали осторожно,
Что человеку за грехи
Спастись нельзя, но Богу все возможно.
Ну, как так можно в точку мысль свести,
И все вторичное отринув,
В единой фразе донести
Всю христианскую доктрину.
Бог сделал нас из мяса и костИ,
И нас по жизни мнози борют страсти.
Над нами, как ты ни пости,
У черта много власти.
Но, коль родился, так живи.
Греши, но верь, и Богу
Молись, а черта не гневи:
Не заступай дорогу.
Я греховодил много лет
Любил и верил ложно,
Теперь другой мне веры нет,
Как вера в милость  Божью.
Подходит мое времечко.
Как пред лицом Всевышнего
Мне избежать конфуз.
Дано мне Веры с семечку,
Дано Любви мне с вишенку,
Надежды же с арбуз.