По асфальту вместе с листьями...

Лосева Валентина Дмитриевна
По асфальту, в беге с листьями по ветру
Растрепались косы - кудри, веселясь.
Ты красоту осенних дней всю эту
Быстро дома нарисуй и разукрась!

Поднимает мысль в восторге, ворожит!
А потом она вдруг с ветром убежит.
Лишь останется прохлада серых дней -
Память быстро все напомнила о ней.

Осень! Осень! Каждый день твой, как роман.
Горение листвы, и дождь... туман.
Осень! Осень! Разбежалась в чувствах дней.
Будет все еще, а мысли все о ней.

Смена дней, таких веселых и шальных,
Ярких, рыжих-рыжих, желто-золотых!
Или... просто: распорядок серых дней.
Еще будет все, но мысли лишь о ней...