Градины с неба...

Нина Макарова 4
Градины с неба, крупные, как орехи,
Сыпались; впрочем, скоро порыв утих.
Но погляди - везде в облаках прорехи,
Ветер стремится срочно заштопать их:

Вату на стрУи, словно на спицы, нижет,
Ставит друг к дружке пухлые туч бока,
Только, клубясь и будто спускаясь ниже,
Не понимают глупые облака,

ЧТО неуёмный старый знакомец хочет,
Стадом овец толкутся, а их промеж
Звёзды, для припозднившихся одиночек
Путь освещая, в каждую смотрят брешь.

Временем тем, всё новые легионы
Туч наплывали, и, из набрякших масс
Падая, льда кристалликов миллионы,
То есть снежинки,затанцевали вальс.

Бал завершился в призрачном утра свете;
Выстлана пухом, мирно спала земля...
Радовались всех больше, конечно, дети,
По первоснежью бегая и шаля.