Моему мужу

Вера Ильинова
Я оговорилась, не в больницу,
Отболело у тебя в груди.
Дни уходят, по ночам не спится,
Осень, только осень впереди.

Полетит листва по белу свету,
Дым костра, туманы по утрам,
Нагота и бесприютность веток,
Крики  стай и одинокий храм.

Там под ветром шелестят берёзки,
Очень рано выпал первый снег,
И волнует красотой неброской
Отчий край и встречный человек.