Что сравнится с тобой, дорогая?

Лилия Хованская 2
Что сравнится с тобой,дорогая,
Златокудрая осень моя?
Вся из блеска лучей - неземная,
Красота несравненна твоя.

Много злата влилось в разноцветье,
Бесподобно листочки горят:
Обо всём забываешь на свете,
Обольщает прощальный наряд!

Не погаснут восторги надежды,
Вечной жизни незамкнутый круг.
Драгоценны златые одежды,
Заиграли сияньем вокруг.

Не пугают седые туманы,
Всe развеются ранней зарёй.
Вот летят журавлей караваны
Над спокойною спящей землёй.

Нам о чём-то твердят без умолку,
Оставляя сердечную грусть,
А душа вслед спешит им вдогонку...
Как чудесна осенняя Русь!

Каждый раз,испытав потрясенье,
Я в слезах и молчаньи стою.
От волшебной красы вознесенья
Ощущаю себя, как в раю!

Как прекрасно твоё увяданье,
Чудотворная осень моя.
Восхваленье прими на прощанье
И поклон до земли от меня.

           12.10.2018.

*