На обочине

Виталий Шишов
Сколько звезд и планет
Крутится вокруг одного человека?
Сколько месяцев, лет
Выдержит скопление общих молекул?
Долго будет гореть
Маленький диод новогодней гирлянды?
Сдержанный алгоритм -
Финиш исполнения песни джаз-банды.
Только скорость набрал -
Занавес. Съезжает, пустея, в кювет.
Был вчера карнавал,
Только персонажа закончен сюжет.