Не верю

Станислав Риччи
Тук-тук. Откройте двери,
Кричит снаружи почтальон,
А я ему опять не верю,
А я опять срываю клён.

И лепесток в руке крутя,
Оставлю жить себя в апреле.
Бываю редко рад гостям,
Нечасто слышу эти трели.

Наш механизм - уже не тот,
Все шестерёнки проржавели,
И я теперь - банальный идиот,
Что разрисует тело акварелью .

Добавлю красные цвета,
Покрашу ими - это море.
И я не тот, и ты - не та,
Напишут люди на заборе.

Срываю маску - пусть летит,
Я сотни их уже примерил,
А Солнце движется в зенит,
Ему не нужно парфюмерий.

Оно имеет вольности - дышать,
А я такие шансы- упускаю,
И не способен что-нибудь решать,
Ведь этим только помешаю.

И с грустью вспомнит телефон
Мои печальные глаза,
А позади - кровавый фон:
Душе я правду рассказал.

Теперь разорванный на части,
Пытаюсь снова их собрать,
И защититься от напасти,
И научиться догорать.

Потухнуть мелким огоньком
Исчезнуть капелькой в апреле,
Я даже с счастьем незнаком,
Хоть мы и с ним вчера ревели.

Пустил по вене депрессант,
Ведь так мне точно полегчает,
Какой нам, к чёрту, вариант,
Никто его не замечает.

Я просто гадкий снеговик,
Что грязью мерзко обтекает,
Себя скомкаю в черновик,
Я тот, кто вечно убегает.

Трусливый, слабый и никто -
Бездушный, грубый эгоист,
Я видел гибели китов,
Сейчас листок их жизни чист.

Так дайте этот шанс и мне,
Я слишком часто умираю
Останусь с чувствами в огне,
Но только их не понимаю.

Уже давно исписана картина
А акварель моя -  пуста,
Живу лишь едким никотином,
Пускаю слёзы на уста.

Поплачу снова, не боясь,
Для всех закрыты будут двери,
А пред тобою очутясь,
Скажу опять, что не поверю.