Покров Пресвятой Богородицы

Евгения Краснова
Близ начала ручья, что в овражке,
Где берёзы-красавицы - там
Покрова Богородицы нашей
Был воздвигнут прекраснейший Храм.

Жёлтый лист на берёзке трепещет
И на землю сорваться готов.
Солнце ясное радостно блещет
В Богородичен Праздник Покров.

А Царица Сама Пресвятая
На иконе нарядной, большой
Всех молящихся благословляя,
Протянула Покров к ним святой.

Он распахнут, незримый, чудесный,
Охраняет от бед и потерь.
Под Покровом Царицы Небесной
Наша жизнь протекает теперь.


Фото из Интернета: Храм Покрова Божией Матери в Орехово-Борисово Южном.