Печально старости лицо

Елена Максимова 9
Печально старости лицо,
В ней радость жизни угасает.
И сплина челюсти в кольцо
Дыхание души сжимает.
В ней сожаления плоды:
Неправедной, богемной жизни,
И осознание тщеты,
И страх пред смертью, укоризна.
Уходит время, а душа
От безысходности томится.
Под гнётом тяжко ей дышать,
А с Богом встретиться боится.
Но жизнь даётся только раз,
Болезни прежней жизни - эхом.
Вчерашний день - кураж и фарс,
А ныне уж и не до смеха.
Но старость можно отменить,
В духовном, не в плотском аспекте.
Принять Христа и вечно жить,
Поверить так, как верят дети.
Любовь Его наполнит вас,
Всю вашу суть: и дух, и душу,
И это истина, не фарс,
Бог Своё слово не нарушит.
Ты обновишься в Его силе,
Пойдёшь и больше не устанешь.
И воспаришь, расправив крылья,
Бояться смерти перестанешь.
На небеса ведь смерть и старость
К живому Богу не приходят.
А те, кто принял Божью благость
Жизнь в вечности себе находят.

12.10.2018г.