Лодки ночуют в небе

Светлана Анджапаридзе
Что лодки ночуют в небе,
Я знаю наверняка.
Увидеть их снова мне бы -
И море, и облака,
И солнце - простилось  - sorry...
Сейчас настанет момент,
Когда меж небом и морем
Исчезнет границы след.
И небо прольётся в воду,
А море заполнит высь -
Дарована им свобода,
Цвета смешались, слились!
Кораблики посмелее
Теперь до звёзд доплывут.
Вон лодка - луны левее,
И парусник плавает тут!...
Я утром встану пораньше -
Они ещё будут спать,
В красках зари парящие,
Пока безмятежна гладь...