Дикарь

Ната Киселева
Ранним холодным осенним утром трамвай остановился возле остановки. И толпа народу, стоявшая на ней, ринулась заполнять вагон. Сидячие места, как водится, заполнились сразу. Тем, куму не повезло сесть, остались стоять, и трамвай тронулся. На очередной остановке в вагон вошли беременная женщина и молодой человек лет двадцати пяти. Одно кресло в салоне трамвая, как раз там -  где написано: «для пассажиров с детьми, беременных женщин и инвалидов», освободилось. Увидев это, резвый молодой человек, опрометью кинулся к этому креслу, и плюхнулся в него. Сунул наушники, в которых, звучала какая  - то динамичная музыка, в уши, и благостно уставился в окно. А молодая женщина, тем временем, так уж получилось, встала около него, держась за поручень. Пожилой мужчина, увидев эту картину, сделал замечание молодому парню, который так нагло плюхнулся на свободное сиденье, сказав: «Сынок, ты, что не видишь, женщина беременная стоит, не стыдно тебе, уступи место». Молодой человек, вытащив один наушник из уха, покосился на беременную, и снова уставил свой взгляд в окно. К пожилому человеку подключилась женщина средних лет, которая стояла рядом: «Парень, ты что, не понял, к тебе обращаются! Поднимись, дай девушка сядет!» Молодой человек, невидящим взглядом «вперился» в женщину, затем прибавив громче звук, продолжил «релаксировать». Народ в вагоне стал негодовать. «Да что ж это такое! Беременная женщина стоит, а здоровый лоб сидит, ну как не стыдно!!!» - возмутилась кондуктор. «И вообще, даже сам факт того, что девушка стоит, а юноша сидит, уже моветон!» - произнесла с брезгливостью, какая - то хорошо одетая воспитанная дама. «Что за молодёжь пошла, ни культуры, ни уважения к старшим!» - проскрипела сидящая рядом с парнем на соседнем сиденье старушка. «Что за поколение безразличных ни к чему не стремящихся людей выросло!» - пробурчал мужичёк, стоящий, на подножке трамвая. «Эгоисты выросли!!!» - поддержала мужичка полная женщина, прижимаясь к перилам. И ещё долго возмущённая толпа призывала парня к ответственности и сочувствию, пока трамвай резко не остановился по причине отключения тока. Водитель объявил по громкоговорителю, что трамвай больше никуда не едет, и просит пассажиров освободить вагон. Люди, позабыв про возникший инцидент,  стали торопиться к выходу, суетясь, и  толкая друг друга. Вагон постепенно опустел. И только сиротливая фигурка беременной женщины, медленно спускавшейся по ступенькам трамвайной остановки, напоминала о том, что несколько минут назад в вагоне бушевали страсти.