4268. Черевички из-под Диканьки

Виктор Авин Въ Пути
Размышления после открытия в интернете "недели украинской моды" в фотографиях (погуглите название). Инстинтктивно подумалось: Украинцы же в массе своей красивый народ(особенно женщины))). Интересно, это подковерная установка гарвардских мальчиков "Орки, которых мы приручили"? Понятно что в голове у таких братцев и сестричек: "Это они орки а не мы. У них ватники в масле, не то что у нас - ватники в сале". Да, такое и в России и в Англии есть, но такое - не генеральная линия партии. Или этот паноптикум случайно образовался? Не верю, станиславский. Ведь общеизвестный же факт что движение "хиппи", одежду, сленг, все детали, придумали два старичка из Колумбийского университета под конец вьетнамской войны гениально зарядили... А здесь? Под начало войнушки Украины с Россией закладывают мины? Ну очень хочется золотому миллиарду столкнуть лбами орков чтобы не наступали на пятки богам... Так не там кричат "волки"...

И от общего к частному, для понимания как воздействует труба, доставшаяся не таким оркам в наследство. Прости господи за аналогию, но такую картину я видел в 90-х у метро, когда дорогу перебегала стая бездомных, выкинутых собак бракованных пород: такса с головой от лайки, овчарка с тазом от боксера, и так далее, и таких больше пяти точно собралось. Во главе стаи бежала торпеда - белоснежный породистый бультерьер. Именно это делало картину впечатляющей до ужаса. И у людей такое бывает, тогда это вообще страшное дело. "Брат, у тебя даже пальцы красивее чем у меня!" (с) моя завистливая сеструха с черной душой, зомбирующая мать что все наследство нужно отписать ей и двум внукам, потому что внучки и я как в масле бесились в Питере, пока она "гнила от радиации на атомной военной базе " на Севере с военным мужем, и не ходила по Васильевскому острову девять месяцев тьмы перед белой ночью, в определенный час, когда там по набережной радиационные импульсы бродят...