Долго думать не желает...

Владимир Сергеев 2
Долго думать не желает,
Закипает котелок.
Даже пар над ним витает,
Хоть бы доктор мне помог.

Мысли сами проникают,
Через уши, рот и нос.
Меж собою замыкают,
Искры сыплются, до слёз.

А без дум такая скука,
Как в пустыне на ветру.
Голова, что бубен, сука,
Вновь виски скаженный тру.

Кто придумал эти мысли,
Размышлений круговерть.
Трудно все их перечислить,
Под земную спрятать твердь.

Ладно коли о приятном,
Удовольствии земном.
Отчего на Солнце пятна,
Как там в Мире том - ином...

Снова пар, кипит однако,
Говорил же - отдохни.
Лает в бешенстве собака,
Успокойся и чихни.