Солнечный зайчик

Инна Гаврилова
Соткано утро из дымки туманной,
листьями ластится к рамам окон
стылой октябрьскою лаской обманной,
шёпотом зябким тревожит мой сон.

Зайчиком солнце скользнуло раскосо
к томику Пушкина  - сон наяву:
вытерло лапки с почтеньем и просто
стало читать за главою главу.

Я изумлённо смотрела на томик
с цифрою 5 - это ж сказочный том! -
видно,  наш зайка большой их поклонник:
солнышко Пушкину носит тайком.

Каждую буковку золотом красит
в гения слове,  чтоб в темень и хмарь
не утащил его времени аспид,
чтобы сияло и впредь,  как и встарь!

12.10.2018г.