Иллюзии любви 2

Любовь Константинова
Романс.

На поднебесном утреннем мольберте
Жар-птицей гордо солнце воспарило.
                Я вас люблю. А впрочем, мне не верьте.
                Я не люблю вас. Но! Я вас любила.

Ласкает солнце, землю, согревает
Лучами - жизнь дарующими, силы...               
                А вы меня любили. Я же знаю
                И не поверю в то, что разлюбили.

Там, в поднебесье, нимбусы седые
Меняют очертания и формы.               
                Я понимаю, мы давно чужие.
                Но почему тогда друг друга помним?



Иллюзия
* обман чувств, нечто кажущееся, то есть искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию;
               
* Нимбусы - облака, тучи.