Очень дешёвая ипотека

Илья Волотов
Ночь, улица, фонарь, аптека...
Да ну их... Лучше посмотри,
Что взять ты можешь в ипотеку:
Ну, прямо хоть сейчас бери.

На свежем воздухе, во-первых,
А во-вторых, что надо вид:
И успокаивает нервы,
И, в то же время, он бодрит...

Расплатишься лет через тридцать,
Вообще почти что не платя...
И будет так же дождик литься,
По снежным веткам шелестя...


12 октября 2018