Октябрь. День рождения

Семён Патлис
          "... Куда ж нам плыть? ..." (А.С. Пушкин. "Осень")

Опять октябрь... Запоздалые рассветы,
Закат на западе уходит в недолёт...
Короче, – осень; пронеслись зима и лето,
Так скоротечно, – просто оторопь берёт.
И хоть здесь красками леса не пламенеют,
Но ветви пальмовые реют на ветру,
Как паруса вечно-зелёные на реях, –
Готовы к плаванью; и тянется к перу
Рука по-болдински, точней – к клавиатуре,
Где буквы топчутся, стираясь, всё бледней, –
Как дни рождения в настоянной микстуре,
В которой много уже было октябрей.

Сан Диего, Калифорния. Октябрь 2016 г.