Люби её в любую непогоду

Полина Гончарова 13
Люби её в любую непогоду:
Ясную иль не очень.
Когда дождливо,
солнечно,
пасмурно!
Когда весна на дворе
Или впрочем...

Когда птицы вдогонку за летом,
Иль когда беззаботно -
К морю.
Когда дождик грибной , чуть набожный...
Когда утром, с надеждой, босою.

Когда глаза полны печали,
И губы , верно, заскучали.
Когда ведет игру с собой -
Зайдётся в схватке:
Раунд,
бой.

Люби её такой, сякой :
Ненастной, праведной, немой.
С открытым сердцем,
раненой душой,
Крылом поломанным,
А в остальном...!

Люби её в любую непогоду:
Гордячку,
ханжу,
недотрогу.
Под небом ясным, звёздным иль не очень.
А в остальном...!
Оставим, впрочем.