Разноцветный мир

Людмила Лукьянцева
          Осень листья подарила ветру:
             С позолотой и багрянцем красным,
                Ветер их разнёс по белу свету,
                Запылал весь мир закатом ясным.

          Пожелтели серые дороги,
             Заалела росная стерня,
                Цвет пурпурный, царственный и строгий,
                Предпочла осенняя земля.

          Удивляются раскраске рыбки,
             Гладь пруда покрыл цветной ковёр,
                Пруд качает лист волною зыбкой
                Вместе с ветром, прилетевшим с гор.

          Утомившись от дневной работы,
             Приземлился ветер между сосен,
                Надо отдохнуть перед полетом:
                Унести на небо деву Осень.