Город-чревоугодник

Леонардович
Наползал своим чревом бетонным,
Алчной пастью он парки сжирал.
Штамповал новостроек колонны,
Город скверы с ухмылкой стирал.

Поедая ресурсы планеты,
Расползался он свалками вширь.
Дурно пахнул помойками летом,
Я для вас в этом мире кумир.

Разномастные стаи шакалов,
Извергают бензиновый смог,
Но армаде дорог не хватало,
Давят шиной на клумбе цветок.

Разноцветные блики рекламы,
Млечный Путь убирали с небес.
Покупай..., зазывали как хамы,
Город всех искушал словно бес.

Человек - ты десерт в моём мире,
Откровенно тебе я скажу.
Ты мой пленник и узник в квартире,
Я питаюсь тобой и живу.

Фото из omsk.sm-news.ru

Навеяно стихотворением «Этот город...» (Елена Ларская)
http://stihi.ru/2017/09/19/6799