Всё сумрачнее

Светлана Кулинич
(английский сонет)

И оттого всё сумрачнее небо,
Что убегает солнце за поля,
Где льют дожди усталые над хлебом
И рыщет ветер, словно пёс скуля.

И оттого всё сумрачнее рощи,
Что без листвы отчетливей стволы,
Что журавли над ними горько ропщут
И облака свинцово-тяжелы.

И оттого всё сумрачнее дачи
В заплатах заколоченных окон,
Что скоро снег следы любые спрячет,
И до весны всё погрузится в сон.

И оттого всё сумрачнее я,
Что безмятежный сон не для меня.