Октябрь мрачности нагнал

Валентина Шеломова
На улице так мрачно и дождливо,
Я полетела к внученьке своей.
Пришлось вернуться, пупсика забыла,
Подарок маленький купила ей.

Хотя всё утро, долго собиралась,
Теперь придется ехать с пересадкой
Двойной, такой рассеянною стала,
И некому напомнить для порядка.

Сижу, смотрю в окно маршрутки,
Деревья всюду желтые мелькают.
Дорога в лужах, сыро, неуютно,
Все небо серо, солнца не хватает.

Опять октябрь мрачности нагнал,
Дождями, холодами и туманами.
Рисует Осень новый сериал,
С иными авансценами  и планами.