Никто не обращает звёзды в тьму

Игорь Белкин Странные Вещи
Прозрачен мир при взгляде с островка,
Отрезанного морем от плевка,
От выстрела, гремящего в упор
В незащищённость рёбер или штор.

Никто не обращает звёзды в тьму,
Но трудно Робинзону одному!
Оставив идиллический покой,
Он тянется к сумятице людской.

Пожив в объятьях временнОй тоски,
Я тоже соглашаюсь на плевки
И выстрелам готов подставить грудь,
Возможно, заврачуют как-нибудь…

Возможно, да, а если нет, то нет,
Зато вокруг меня вращался свет,
Я жил и что-то строил, как и все,
Шагая с кем-то рядом по росе!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»