Кредо

Светлана Аппакова
Что?Вы про жизненное  кредо?
Люблю поспать я на заре.
Мне не нужна в игре победа,
Я лишь участница в игре.

Увидев, сколько в Вас усердья,
Роль первой скрипки уступлю.
Я не ищу в веках бессмертья
И пьедесталов не люблю.

Все ж , если нет в ансамбле места,
То я , простите, не дублёр:
Благословлю Вам ваше кресло,
Сама же петь отправлюсь в хор.

И пусть в гармонии Вселенской
Сыграть я соло не стремлюсь,
Но все ж в аккорде общем , веском,
Мой тон добавит явный плюс.

Я- пацифист. Мне битвы чужды.
Лишь мнение свое скажу,
Но чтобы браться за оружье,
Я смысла в том  не нахожу.

У всех есть право на ошибку,
И каждый должен сам пройти
По острой грани или зыбкой
Навстречу верному пути.

Ошибся? - позже он в ошибке
Сам убедится и тогда
Придет с раскаянной улыбкой.
А не придет, так не беда.

Все ж в каждом Бога есть крупица,
И всяк хоть чем-то да хорош.
Не опоздай добру учиться
И ты в любом его найдешь.

Когда ты сам открыт прощенью
И снисходителен в душе,
То ни вражды, ни озлобленья
К себе не вызовешь уже.

Тщеславья дух меня не гложет-
Я по натуре не борец.
Пусть человек подняться сможет,-
Ошибка это не конец.

Чтоб он урок сумел усвоить,
Ему я шанс готова дать.
Вот только жизнь не перестроить,
Увы, и не переписать...