Осень вновь одевает свой красивый наряд

Милок Зброжек
Надо мной в тишине осень кружит в листве.
Ветер гонит коней в голубой синеве.
В золотых волосах льется солнечный взор,
Расстелился вокруг золоченый ковер.

Птиц осенний трильяж, яблок поздних шары,
Сумрачный экипаж колесится вдали.
По заросшей тропе изредка колея
Вся петляет и вьется в следах колеса.

Теребят колоски некошеной травы,
Барабанят еловые шишки стволы.
Возвышаясь вверху, закрывая обзор,
Деревянный туннель, из малины забор.

Следы белок, ежей, где-то охи совы.
Веток треск, дятла стук, в своих дуплах скворцы.
Развалившись идут вниз ступени во мху,
Капит сливовый сок и стекает в листву.

Ягод грозди рябины остаются висеть,
И орехи на ветках, им бы только поспеть.
Ельник темный, иголки одеялом лежат,
Осень вновь одевает свой красивый наряд.