Сельскохозяйственная

Дмитрий Гарм Левин
Лихою поступью прогресса
Шагает мир в гнилое завтра,
Чем тебе быть расскажет пресса,
И скормит кашею на завтрак.
С утра, конечно, на работу,
С работы в бар, из бара выпал,
С еблища рукавом блевоту,
На опохмел полтос заныкал.

Растёшь на грядке сочный овощ,
Никчёмный, но вполне съедобен.
И культивация, как помощь,
Такой расклад тебе удобен.
И, в общем, не к чему стремиться,
Лишь бы обильней поливали,
И космос больше нам не снится,
Прости, Юрец, мы всё просрали!

Припев:

Писать, что думаешь — опасно,
Петь для безликих масс - тошнит,
Пляши под дудку свинопаса
И будешь сыт!
Но, коли так, я не голодный,
Свои подачки с глаз долой!
Пусть неизвестный, но свободный!
И чёрт с тобой!

И так летят недели, годы
Начинкой горькой в сладкой сдобе,
Круговорот дерьма природы,
Расклад по-прежнему удобен.
Расти и зрей, упруг и светел,
Корми отряды землепашцев,
Ты совершенно не заметил,
Как выпустил судьбу из пальцев.

Тебя устраивает схема,
Где думать самому не надо;
Проста твоя экосистема,
Скрывает горизонт ограда.
Тебе по нраву день вчерашний,
И завтрашний тебя устроит,
Расти и зрей, любуйся пашней,
Пока вокруг заборы строят.

Припев:

Писать, что думаешь — опасно,
Петь для безликих масс - тошнит,
Пляши под дудку свинопаса
И будешь сыт!
Но, коли так, я не голодный,
Свои подачки убери!
Пусть неизвестный, но свободный
Живи-умри!