Ради денег, ради власти

Александр Николаевич Кидалов
Ради власти.. Ради мести,
Нет ни совести, ни чести,
Сокрушили, разломали,
Будто горя было мало.

Опьянили, обманули,
Повели людей под пули,
Все продали, все украли,
Ради нефти и металла.

В Изобилии, в гордыне,
Души плачут, души стынут,
Ни кола, двора, ни брода,
Вот цена такой свободы,

Где одним - закон, порядок,
А другим - свои уклады,
Все дозволено нам, братцы,
Коль есть вес и есть богатства.

И течет вино рекою,
Смыслом жизни и покоя
И дурман терзает вены,
Тесно душам в этих стенах.

На вопросы нет ответов,
Ложью дышит вся планета,
Будто горя было мало,
Что же с Родиною стало?

Виноват не кто-то, -каждый,
Кто от злости, кто от жажды,
Прочим не хватило воли
Все разрушить не позволить
Ради денег. Ради власти...

Нет ни Веры здесь, ни счастья.
Ради лжи и ради мести.
Нет ни совести, ни чести.