Почему снег полетел

Дядя Игорь
Снег вспомнил,
Как был он снежной горой,
Как долго в снежки
Играл с детворой,
Как был симпатичным
Снеговиком,
Как лес покрывал
Пушистым платком,
Как рыжий щенок
В него зарывался,
Как мальчик румяный
Звонко смеялся,
Как дворник в ушанке
С лопатой потел
И крупными хлопьями
Вниз полетел.