Мы так похожи

Ал-Фея
Мы так похожи с поздним сентябрем,
Он также рыж, лохмат и конопатен.
Всегда довольны ледяным дождем
И воздуху, что после ароматен.

Не важно нам, что не цветет сирень
И в прошлом яблонь белое кипенье.
Приятен лишь осенний гобелен,
В нем ярких красок быстрое рожденье.

Покинув шумный город, мчимся в лес,
Ложимся навзничь на ковер из листьев
И сфинксом замерев, мы ждем чудес.
Рисует осень в них волшебной кистью.

Продрогнув, вскакиваем и назад,
Чтоб ноги в теплый плед закутать срочно.
И совершить бессменный наш обряд,
Нагреть воды и выпить чай цветочный.