Мелодия

Кристал 2
Ряд рябиновых нот- униссон по душе.
Звук мелодии тихой, чуть слышной,
Зародившись внизу, в нулевом этаже,
Поднимается выше и выше.

Ту мелодию осени клич журавлей
Пусть разносит по белому свету,
А Сентябрь с добродушной улыбкой своей
Октябрю пусть отдаст эстафету.

Клич затихнет вдали, облака уплывут,
Вновь рябиной балуется осень.
И по желтой листве босиком пробегут
Сашка Пушкин и Петька Чайковский.

Знайте, Лондон, Венеция, Рим и Прованс,
Есть.харизма у русской берёзы;
Песню грёз сентября я пою не про вас,
А про Русь и про ивовы слёзы.

Но куда бы мелодия не позвала,
Что-то тянет, зовёт за собою,
Где сквозь кроны по небу плывут купола
В край берёзовый, схожий с мечтою.