От дорог веет грусть расставаний

Артур Фрайман
От дорог веет грусть расставаний
Если осенью в путь,то вдвойне,
Под ненастную хворь увяданий
Под дождливую сыпь на окне.

До предела взволнуется сердце
С глазу в глаз повстречавшись с судьбой,
Когда с места сорвётся вдруг детство
К взрослой жизни,стремясь за мечтой.