Неугомонная оса...

Владимир Сергеев 2
Неугомонная оса,
Всё меньше сладостей доступных.
О, Святый Боже, чудеса,
Блестит стакан с сиропом мутным.

А рядом спрятался сюрприз,
Средь груды корочек арбузных.
Осиный рой спустился вниз,
Поднялся еле-еле - грузный.

На солнце тает карамель,
Сверкая липким рафинадом.
Так манит вожделенно цель,
Всё подобрать до капли надо.

Так много брошенных детьми,
Объедков сладких и пахучих.
Казалось, вот они - возьми,
Снуют над ними осы тучей.

Пока тепло и ветра нет,
Летают, голодом гонимы.
И завтра, чуть зажжёт рассвет,
Обжоры пронесутся мимо.