Это про любовь

Елена Заостровцева
Любовь пришла - издалека,
Сквозь все преграды и века,
Внезапно сделав невозможное - возможным.
Как сон, волшебна и легка,
Котёнком серым на руках
Прильнула к сердцу мягко так
                и осторожно...

Знать, у любви - бесовский нрав :
Она рождалась в тех мирах,
Где душам век гореть в кострах,
                но не согреться -
И превращалась нежность в страх,
Надежды разбивались в прах,
Мышонком в острых коготках
                металось сердце.

Всё было! - только не сбылось :
Растаял в небе хрупкий мост,
Обрывки радуги унёс
                осенний ветер.
Но больше нет причин для слёз
В краю, где властвует мороз,
Где кроме месяца и звёзд -
                ничто не светит,

Где станет жизнь, коль повезёт,
Свободной от пустых хлопот
И - как холодный небосвод -
                хрустально-чистой.

Уходит прочь безумный год.
Уходит в осень серый кот,
Как по дорожке лунной вброд,
                по жёлтым листьям.