Удобство

Сергей Кобзев Липецк
Записная книжка
На клочках бумаги
Всегда под рукой,
И дрань бумажная
Внимает быстрому слову.
Новая вспышка,
Как шум листвы
Под напором ветра,
Это сигнальная дрема, -
Не успеть добежать до дома.
Но вот клочочек шуршит,
И возникает картина веры,
Что этот миг не убежит,
Не закроет за собой
Шумную дверь,
И станется духовным коловертом, -
Цветным фантиком
В моей походной
             Словотеке…