Дела твои пусты

Милок Зброжек
Горит одна звезда средь мрака полуночи,
Стекает пот со лба беспечной тьмы.
Ты сможешь быть рабом, если ты не хочешь
Бороться с пустотой – открыть двери тюрьмы.

Захватит холод дух, и голод боль разбудит,
Замкнешься ты в себя и будешь все винить.
Сколько застряло здесь пустых безликих судеб, -
И ты попал сюда, тебя будут казнить.

Не думал, что ты дал другим на земном свете? –
Ты много потерял огня из глубины.
Забудь ты о былом, и вольность на запрете;
Иной познаешь страх, что из твоей души.

Разрушат разум твой, летя, пустые фразы,
Сквозь эту темноту, где тяжек твой порок.
Но, нет, нельзя убить, не мучив чтоб ни разу,
Заставят тебя гнить, загнать тебя в замок.

Раздастся громкий крик, пронзит он твои уши,
Ты тут же сляжешь вниз от его высоты.
Закрутит все внутри и разнесет снаружи,
Поймешь, что ты – никто, дела твои пусты.