Арена

Милок Зброжек
Светлые тени
Во сне просыпаюсь в поту
Вся жизнь на арене
Я копья вонзаю быку.

Опять те же маски
Скрывают под шапкой рога,
Не знает он ласки,
В тебе он лишь видит врага.

Мир в снах на распутье
Идет он повсюду сквозь страх
Он странник по сути
Не знает правды он в словах.

Опять те же тени,
Опять те же звуки и тьма,
Нет у него денег,
Лишь запах сырого костра.


Он бьется в пучине
Его песнь летает в горах
На льду и в пустыне,
У него есть лошадь в мечтах.

Он скачет по полю
И ветер хладит ему грудь
Он рвется на волю,
Ему там свободней вздохнуть.