Не ночь страшна...

Мария Сакали
Не ночь страшна, её химеры,
с угрозой абсолюта зла
и в день простёршие крыла
на фоне жизни грязно-серой.

Не боль страшна, её рутина,
привычный, будничный окрас -
она везде, куда ни кинуть
с рожденья полный ею глаз.

Не ложь страшна, её харизма,
затмившая собою свет
печально безысходных истин.
А с нею фальшь как образ жизни
великим множеством примет
рябит в сердцах, делах и мыслях,
веригами на шеях виснет,
вонючей шавкой метит след…

11-12 октября 2018 г