Волки

Милок Зброжек
Нет ни шороха в поле далеком,
Только звезды и месяц горит,
Глаза волка в желанье глубоком,
Он голодный и хрипло рычит.
В этот лютый мороз он озябший,
Еле-еле стоит на ногах,
Уже сколько ночей он не спавши,
Но добычу нашел он в степях.

Наш отряд маловат и мы сыты,
Мы не знаем, что станется бой.
Скоро будут почти все убиты,
Души жертв не дадут нам покой.
Мы скрестим топоры и поленья,
Что стреляют в сосновом костре.
Души жертв не найдут утешенья,
Те кто выжил остались одни.

Стая диких собак, если голод,
Нападает, и в страхе врага
Словно демоны жадно терзают,
Чтобы сытою стала семья.
Красный след среди белого плена,
С высока видно место борьбы.
И животные смотрят презренно
На кровавое место тайги.

Крест поставят на братской могиле,
Где обглоданы кости колек.
Что не жить им на этом свете,
И об этом нам надпись гласит.
Белый пепел на небе свисает,
И тоска наплывает на грудь.
С тех пор здесь никто не бывает,
Потому что здесь тяжко вздохнуть.
Память в битве с природой погибших
Заставляет чтить эти края,
Кто-то прав здесь, а кто-то здесь лишний...
Одним взглядом и криком - ВОЙНА.