Озарение кота

Илья Волотов
Своя одежда есть, но эту
Ради хозяйки он надел,
И стал почти что человеком,
И вдаль безумно поглядел, –

Увидев, сколько же котами
Вокруг него мечтает стать
Людей, чтоб тёплыми мехами
Укутавшись, бродить снегами,
И ни за что не отвечать.


12 октября 2018