Поджав ноги, свернусь калачиком,...

Евгений Самуйлов
Поджав ноги, свернусь калачиком,
Отдых дам затёкшей спине,
И, прислушаюсь: не иначе как
Возвращается детство ко мне

И счастливое, и голодное, -
С полным ртом совесть крепче спит, -
Знаю это уж не сегодня я,
А с тех пор, как свой динамит

Заложила жизнь под иллюзии,
Но пока не взорвала – ждёт:
Будет грех моей прежней музою
Или сброшу постыдный гнёт?!