У ведьмы

Гамаюн 2
Ты не подходи, не надо ближе.
Оставайся там стоять на месте.
А зачем пришла, и так я вижу.
Ладишься уж третий раз в невесты.

Нездоровье только не пускает
Преступить в который раз порядок.
Хвори сами по себе не тают.
Хочешь жить - так поступай как надо.

Ты сама себе насобирала,
От чего теперь одни мученья.
Если ничего не понимала…
Деньги спрячь, послушай наставленье.

Забери за городом ребёнка,
У чужих сильней тебя страдает.
Ты же знаешь, рвётся там, где тонко.
Был он слабым, а теперь болезнь снедает.

Дай племяннице её часть от наследства,
Живёт скудно от того обмана.
У служанки много теперь бедствий,
Не брала браслета из кармана.         

Если всё поправишь до ненастья,
Будешь жить. Да по-другому всё же…
Вот тогда ты испытаешь счастье,
А что было до сих пор – негоже.

Денег не беру, мне честь дороже.
Вовремя пришла. Ступай же с Богом!
За собой следи теперь построже.
Жизнь начни с начала за порогом…