Памяти А. В. Захарченко

Евгений Вишняков
А я завидую ему,
Его короткой, яркой жизни.
Авторитету и уму,
Отваге и любви к Отчизне.

Тому, как людям помогал,
Делясь патронами и хлебом.
И как родным для них он стал
Под голубым донецким небом.

Людской любви не нужно слов,
Она несет такую силу,
Что в целом городе цветов,
Чтоб попрощаться, не хватило.

Свой край родной храни с небес
И будь ему защитой вечной.
Ты был убит. Но ты воскрес
В народной памяти сердечной.