Розы

Светлана Аппакова
Господь, как ты велик своей душою!
Как терпелив, и милосерд, и добр!
Сомнений бывших от тебя не скрою...
Но прочь их! Не о них сей разговор.

Цветы на праздник освятили в храме,
Чтоб после литургии их раздать.
И мы букеты выбирали сами,
Потом несли домой ту благодать.

И целых девять дней те розы в вазе
Стояли, не подвянув ни на чуть!
И вдруг, как будто ослабев в экстазе,
Поникли, головы склонив на грудь...

Лишь чашечки самих цветков...Листы же,
Как будто только срезаны с куста,-
Свежи и даже чуточку бесстыжи!
А рядом с ними - что за красота?-

На стеблях робко, как ростки святыни,
Побеги боковые поднялись...
Ещё вчера их не было впомине...
Откуда же сейчас они взялись?!

"Да это просто случай,- кто-то скажет,-
Попались просто свежие цветы."
Не стану спорить. И признаюсь даже,
Что этих почек хрупкой чистоты

Лишь только мне как раз и не хватало,
Чтобы природу появленья их понять.
Пусть будет этого кому-то мало,
Чтоб в сердце Господа своем принять,

Но я в том вижу символ Божьей воли,
Приняв сей факт как истины урок.
И всем, кто в Бога веровать изволит,
Он, как и мне,я верю, будет впрок.