Быть может, осень, ты права

Алла Богуш
Уж рассвело, восходит солнце,
Роняя свет на туч графит.
Лучи светлей, но только сердце
Любовь и грусть мою таит. 

Дожди осенние проснулись,
Пожухла старая трава.
Березы листья шелохнулись –
Быть может, осень, ты права.

Ты даришь грусть, дожди и солнце,
И листьям желтые тона,
Полет высокий каждой птице,
В которой есть, жива весна.

Для истины – одна основа.
Пройдут дожди и холода.
Закат над речкою лиловый.
В тебе печаль и красота.